Если вы решите купить коптильню горячего копчения из этого материала, уборка после застолья не будет слишком утомительной. Главное – не откладывать ее: убрать свежий нагар намного проще, чем застывшие пятна. Для начала вытряхните щепу, сотрите жир салфеткой или бумажным полотенцем. После этого замочите емкость вместе с поддонами и решетками с моющим средством для нержавейки. Отличный результат дают растворы на щелочной основе: они отлично снимают загрязнения, а поверхность остается гладкой и блестящей.

Если обычные губки не справляются, лучше использовать щетки по металлу – универсальные или специализированные для гриля.

Как почистить коптильню на природе

Коптильню приятно взять с собой поход, и не нужно ждать возвращения домой, чтобы привести ее в порядок. Проще всего рыбакам: можно залить емкость на ночь водой, а с утра протереть ее глиной и речным песком. Неплохой результат дает и скрученная в пучок крапива. Но в любом случае дома нужно будет вымыть коптильню как полагается, специализированными средствами. При правильном уходе она прослужит вам много лет, и в квартире, и под открытым небом, и будет выглядеть как новая все это время