Коптильни холодного копчения - это такое оборудование, где обработка предварительно подготовленных продуктов, проводится дымом.
В таких коптильнях можно коптить почти все для чего вы хотите придать приятный аромат дымка. Но чаще всего коптильни холодного копчения используют для таких продуктов как: мясо, рыба, птица и сало.
В этом разделе вы можете подобрать и купить коптильни холодного копчения: бытового применения, коптильни из дерева, из нержавейки, дымогенераторы и универсальные коптильни. И самое главное это то, что мы предлагаем готовые решения под ключ.
Предназначен для холодного и горячего копчения рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и других продуктов.
Коптильный шкаф из нержавеющей стали, объемом 100 л. Используется для холодного копчения продуктов. Полностью совместим с дымогенераторами компании Hobbi Smoke.
Коптильня для дома и дачи, горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Коптильный шкаф из фанерного листа, объемом 100 л, используется для холодного копчения продукта и полностью совместим с дымогенераторами компании Hobbi Smoke.
Предназначен для холодного и горячего копчения рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и других продуктов.
Коптильня горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Профессиональная Коптильня для дачи горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Предназначен для холодного и горячего копчения рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и других продуктов.
Коптильня для холодного копчения – отличный подарок для всех мужчин, кто любит вкусно поесть и радовать друзей лакомством собственного производства.
Профессиональная Коптильня горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Данный комплект используется для холодного копчения рыбы, курицы, сала, колбасы и других продуктов. В комплект входит Шкаф для копчения из фанеры и Дымогенератор Hobbi Smoke 2.0+ Стиль
Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:
Профессиональная Коптильня горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:
Коптильня для холодного копчения – отличный подарок для всех мужчин, кто любит вкусно поесть и радовать друзей лакомством собственного производства.
Профессиональная Коптильня горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Профессиональная Коптильня для дома и дачи, горячего и холодного копчения, с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Коптильня для холодного копчения – отличный подарок для всех мужчин, кто любит вкусно поесть и радовать друзей лакомством собственного производства.
Профессиональная Коптильня для дачи горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Профессиональная Коптильня горячего и холодного копчения для дачи с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:
Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:
Коптильня горячего и холодного копчения для дома и дачи, с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Данный комплект используется для холодного копчения рыбы, курицы, сала, колбасы и других продуктов. В комплект входит Шкаф для копчения из фанеры и Дымогенератор Hobbi Smoke 2.0 Стиль
А вы знаете, что метод холодного копчения очень популярен не только у любителей этого вида приготовления, а еще у охотников и рыболовов? А все потому, что еда получается не только вкусной, но и позволяет самим продуктам дольше храниться.
В первую очередь стоит исходить из того, что вы будете коптить. Эти коптильни подходят многим продуктам от специй, сыра, овощей, рыбы до мяса, сала, дичи и птицы. Коптят даже соль.
Нужно исходить из того, что вы любите готовить. Например, рыбу.
Главным отличительным параметром всех представленных изделий является время непрерывного дымления с одной засыпки щепы.
Как понять, сколько по времени необходимо дыму воздействовать на продукт?
Дым проникает на 1 мм за 1 час. Если условно это неразделанная скумбрия, то самая толстая ее часть составляет в среднем 4 см. Соответственно дым проникая на встречу друг к другу достигнет центра тушки через 20 часов. А если разрезать ее вдоль пополам, то рыбка коптится уже 10 часов.Если коптим очень крупную рыбу или мясо, то нужно от 25 часов на копчение.
СОВЕТ: Нужно следить и желательно не пропускать момент, когда щепа сгорит. Иначе вы удлините процесс готовки.
Стоит понять, какая коптильня вам нужна: та модель, где придется засыпать щепу 1 раз или та, где вы будете засыпать щепу 3 раза. Смело выбирайте ту, с которой вам будет наиболее комфортно работать.
Соответственно, при выборе коптильни холодного копчения самый главный параметр — это время непрерывного дымления!
Зная сколько времени, коптится ваша рыба, просто подбирайте нужную вам по времени коптильню.
Далее нужно определиться с материалом. Нужна вам коптильня с деревянным шкафчиком или нержавейка?
По цене, конечно, деревянный лучше, но стоит понимать, что деревянный шкафчик полноценно не помыть, соответственно срок службы выходит гораздо быстрее. Его нельзя мыть химическими средствами, иначе вредные вещества будут выделяться при готовке. Также, на улице за деревянной коптильней сложнее проследить, придется постоянно наблюдать за погодой, чтобы не было дождя. Иначе она разбухнет и выйдет из строя. Поэтому выбирая деревянный вариант, лучше коптить в помещении, тогда такая коптильня прослужит дольше.
Коптильня из нержавейки служит гораздо дольше и ее можно мыть любым средством, а самое главное, использовать хоть в солнечную погоду, хоть под дождем. Во внимание стоит взять только то, что в жаркий день нужно коптить в тени, так как коптильня может прогреться внутри и продукт получиться среднего или горячего копчения.
Если вы выбираете универсальные коптильни, то при выборе обратите внимание на их размер, в зависимости от объема и количества продуктов, которые планируется одновременно коптить.
Самое главное, мыть коптильню сразу. Иначе смолы от копчения густеют, и их будет тяжело и практически невозможно отмыть.
В представленных коптильнях применяется нержавеющая сталь пищевого назначения. Наши коптильни сделаны из металла, который соответствует ГОСТу и предназначен для применения в пищевом и медицинском направлении.
Что касаемо деревянных коптилен. Фанера используется без пропиток огне- и биозащиты, потому, что применяется для пищи, а натуральный материал не выделяет вредные вещества.
Легенда о первом использовании холодного копчения гласит, что этим методом пользовались еще первобытные люди.
Думаете, мы шутим? Тогда читайте дальше и сами убедитесь в этом.
Древние люди, спасая тушу добытого мамонта от различных грызунов и хищников, придумали подвешивать ее вверху пещеры так, чтобы не доставали животные. Далее, спокойно разводили свой костер, который давал им тепло. А все мы знаем, что дым устремляется вверх, туда, где и висела туша. И так как даже первобытный человек имел небольшой, но разум, он быстро понял, что у таких продуктов получался совершенно другой вкус. И самое главное, он осознал, что такой продукт дольше хранится и не портится. Так впервые и появился этот метод, который можно смело назвать первыми коптильнями холодного копчения.
Кстати,уже в наше время вяленая рыба и сырокопченая колбаса, делаются по такому же принципу.
1. На нашем сайте для вас представлены готовые решения "под ключ".
В России мы первопроходцы в поставках готовых систем для копчения. Такие комплектации как у нас вы не встретите на других сайтах.
2. Экономия на коптильнях "под ключ".
Цена на представленные решения на нашем сайте будет дешевле, чем покупать в различных магазинах все по отдельности. Можете сами убедиться в этом и посчитать каждую деталь отдельно. Ваша экономия при покупке наших комплектов может составить до 1000 руб.
3. Вам ненужно думать о приобретении чего-либо дополнительно.
В наших комплектах есть совершенно все до самых мелочей, таких как зажигалка, щепа, книга с рецептами. Купив коптильню холодного копчения у нас, вы просто достаете, собираете ее и начинаете коптить.
4. Гарантия.
Все оборудование изготовлено в заводских условиях, что означает соответствующее качество и имеет гарантию 1 год на коптильни и 10 лет на дымогенераторы.
Не бойтесь обращаться к нам за помощью или за консультацией. Если у вас есть вопросы, выберите любой удобный способ связи: чат, по телефону либо отставьте заявку на сайте, мы перезвоним вам в самое короткое время и всегда поможем, посоветуем и подберем то, что лучше всего будет отвечать вашим потребностям.
Доставляем СДЭК и DPD по всей России.