Эти устройства применяют для приготовления мяса, овощей, фруктов и других продуктов с помощью дыма. Есть модели для горячего и холодного копчения, а также универсальные модификации.

 

 

Часто коптильни изготовлены в виде прямоугольника горизонтальной (стандартные модели) или вертикальной ориентации (в виде шкафа). При производстве применяется пищевая сталь толщиной 2 мм, которая позволяет быстро приготовить пищу, не требуя при этом много щепы. Низкая цена коптильни из нержавейки позволяет купить такой прибор каждому.

 

Что входит в состав коптильни

Есть много вариантов этих устройств, которые различаются формой крышки (плоской или в виде «домика»), наличием гидрозатвора, чтобы дым удалялся по специальному каналу, размером. Но есть стандартные принадлежности, без которых приготовление пищи невозможно. Это:

  • основная емкость;
  • крышка с ручкой, в которой может быть установлен термометр;
  • поддон, который не допускает попадание жира на щепу;
  • съемные ножки, если это предусмотрено конструкцией;
  • одна или несколько решеток для продуктов.

В следующей статье вы узнаете, как правильно использовать устройство горячего копчения из нержавеющей стали.